怀宁县积极做好政务公开季度测评工作

发表时间:2020-05-20 10:51 作者:怀宁县政府办 来源:怀宁县政府办公室 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为认真做好政府信息公开工作,迎接全市政务公开季度测评,怀宁县认真对照评测要求,多措并举,积极做好迎检工作。

一是紧扣工作重点,迅速行动。5月11日,县政务公开办召开全县政务公开迎检动员会,要求各部门、各乡镇按照市公开办文件要求内容、网上巡检内容、省市第三方往年测评内容,围绕考评要求,高质量的发布信息。围绕“决策、执行、管理、服务、结果”公开,及时完善主动公开目录。

二是强化督导检查,督促整改。安排专人对全县政务公开网68个单位、政府网23个单位信息发布情况逐一巡查,结合近期省市网站问题检测报告列出整改清单,要求限期整改,确保整改到位。

三是加强专业对接,完善升级。5月19日,邀请龙讯公司专业人员上门指导,对于政务公开平台目录关联业务进行培训,全面完成平台改版升级工作。

四是创新互动回应,提高回复质量。今年以来,县政府对网络问政栏目改版升级,将群众问政信息由原来政府办回复改为各个部门对口回复,这一举措进一步提高了回应质量和效率,2020年以来共回复网络问政信息505条。为进一步压实责任,我县下步将出台《关于进一步加强网络问政工作的通知》。

五是实施专项行动,普及政策解读。积极开展政策解读专项行动,下发《关于做好2020年一季度政策性文件解读工作的通知》,2020年发布政策解读信息56条;开展在线访谈和新闻发布会,近期发布脱贫攻坚、环境保护、经济运行分析信息3次。(刘同娟)