怀宁县举办2020年政务公开、政府网站工作推进会暨业务培训班

发表时间:2020-10-16 15:08  来源:怀宁县政府办公室 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]


  10月16日上午,怀宁县召开政务公开、政府网站工作推进会暨业务培训班,传达学习全省政务公开会议精神,并对政务公开、政府网站工作进行了宣传培训和工作部署。县政务公开办、各县直部门参加会议。

  会议首先传达了市县政务公开重点工作推进会(南片)的会议精神,着重讲解了基层政务公开标准化规范化、政策发布解读及政务公开工作新要求等内容。随后,县政务公开办对网站及政务公开业务后台操作、政务公开第二次测评要点、网络问政及依申请公开等内容进行了培训。

  会议强调,一是抓紧补漏补缺,对照“2020年第二次政务公开第三方测评要点”完善好有关目录内容。二是提高公开内容质量,围绕基层政务公开、“六稳”“六保”、三大攻坚战等提升重点领域信息公开水平。三是加快推进“两化”工作,督促平台建设尽快完成,做好基层政务公开事项目录管理系统录入。四是规范内容发布,重点摸排容易泄露公民隐私信息的领域,建立隐私“防泄漏”长效机制,抓好网站安全工作。