财政局

阜阳市农业农村局和建行领导来怀考察学习农业担保助推村集体经济发展工作

发布时间:2021-03-05 16:47 来源:怀宁县财政局 作者:怀宁县财政局 阅读次数:

3月5日,阜阳市农业农村局四级调研员刘锐、建行阜阳市分行副行长吕梁等一行35人来怀考察学习农业担保助推村集体经济发展工作,局党组成员、总会计师刘刚,县建行行长姚超等陪同。

刘刚介绍了我县创新财政和金融协同支农机制,通过搭建政、银、担、企四方合作平台,实施蓝莓产业发展“五大”工程,助推村级集体经济发展和蓝莓全产业链发展有关情况。

在财政局召开的座谈会上,县局和县乡村公司领导还就对方关心的蓝莓产业村经济发展助推工程项目融资模式、贷款期限、担保措施、财政贴息、项目建设和运营、村集体收益分配等情况进行了详细介绍。

座谈会结束后,考察组一行还深入我县独秀乡村振兴示范区、县蓝莓产业园、雷山公司等地进行实地考察。(冯飞)