财政局

怀宁县财政局有序推进2020年度行政事业单位内部控制报告编报工作

发布时间:2021-05-25 09:33 来源:怀宁县财政局 作者:怀宁县财政局 阅读次数:

为保证2020年度行政事业单位内部控制报告编报工作及时高效完成,怀宁县财政局提前行动、压实责任,有序推进。目前,大部分编报单位都已启动2020年度行政事业单位内部控制报告编报工作。

一、提前统筹谋划,及早组织安排

在2020年内控报告编报工作开始之前,我局相关人员先行系统学习相关制度文件,熟悉操作流程,梳理变更事项,并在第一时间转发《安徽省财政厅关于开展2020年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》。组织县内控编报单位参加省厅组织的内控编报直播培训会议,学习编报说明及注意事项,为内控编报工作打下坚实的基础。

二、加大审核力度,压实责任主体

要求各编报单位高度重视2020年度行政事业单位内部控制报告编报工作,认真学习研究相关文件,加强组织领导,落实主体责任;各编报单位要对内部控制报告相关指标及数据的真实性、准确性负责;各主管部门要加强工作指导,加大对下属管理部门内部控制报告的审核力度,做好数据的汇总、分析、报送等工作。

三、加强沟通协调,推进编报工作

为保证我县及时高效完成2020年度内控报告编报工作,我县通过多渠道进行上下级沟通协调,安排专人负责解答相关问题,加强业务沟通,有序推进2020年度行政事业单位内部控制报告编报工作。(会计股)