发展和改革委员会

陈宏主持召开县政府第75次常务会议

发布时间:2021-11-08 16:28 来源:怀宁县发展和改革委员会 作者:怀宁县发改委 阅读次数:

   本网讯 11月5日,县长陈宏主持召开县政府第75次常务会议。县领导王凯红、汪金生、占娜、周著、何刘圣出席会议,县政协副主席孙红梅列席会议。

  会议审议通过了《怀宁县城总体规划(2013-2030)》(2021年修改稿)。会议指出,各有关部门要提高思想认识,严把修订编制质量关,着力提高城市规划修改工作的科学性、严肃性和长远性。要坚持规划年限不变、战略定位不变、发展方向不变,在生态绿地不减、城镇建设用地规模不增的基础上,统筹优化中心城市整体布局,依法依规完成修订申报和审批工作。

  会议研究通过了关于提高我县城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准有关事宜。会议强调,要加强组织领导,完善机制建设,严格按照省市要求落实保障举措;要强化部门协同、做好政策宣传,让广大群众更好地享受到养老保险政策红利,不断提升群众的获得感、幸福感和满意度。

  会议审议通过了《怀宁县新入规入统企业奖补办法(送审稿)》。会议强调,各有关部门要坚持目标导向、问题导向、结果导向,强化政策宣传、加强行业监管,聚焦工作短板、压紧压实责任,多措并举、持续发力,全力抓好企业入规入统工作,为推动县域经济高质量发展注入强劲动能。

  会议还审议了《怀宁县促进全域旅游发展若干政策(送审稿)》《怀宁县2021年促进现代农业发展若干政策(送审稿)》《调整完善乡镇财政管理体制(送审稿)》;讨论了怀宁县批而未供和闲置低效土地专项清理行动工作方案;通报了有关土地事宜。(全媒体记者 李晶晶)