发展和改革委员会

县发改委开展党组织负责人到贫困村上党课活动

发布时间:2020-05-28 11:49 来源:怀宁县发展和改革委员会 作者:怀宁县发改委 阅读次数:

527,县发改委党组书记、主任、机关党总支书记汪胜兵深入定点帮扶的江镇镇新合村,为该村党员干部上专题党课,助力脱贫攻坚。

党课围绕“深入学习习近平总书记系列讲话,心无旁骛抓攻坚,一心一意谋发展”这一主题,通过学习36日习近平总书记在脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,结合新合村发展实际,从四个方面向大家作了深入浅出、生动贴切的讲解。一是要以大视野谋划大格局,提升乡村发展理念;二是要以大产业推动大发展,强化木耳产业支撑;三是要以大策划打造大品牌,彰显新合地域特色;四是要以大治理创建新农村,打造宜居美丽新合。

同时指出,打赢脱贫攻坚战,全面建成小康,关键要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,突出重点、抓住关键,因地制宜做好脱贫攻坚与乡村振兴的衔接。

最后强调,今年是决战决胜之年,全体党员干部要心无旁骛,用足绣花功夫,做实做细做好“抗疫情、补短板、促攻坚”各项工作;要一鼓作气,坚定信心,全身心投入到决战决胜脱贫攻坚战的伟大事业中去。