发展和改革委员会

县发改委邀请专业人员开展党史教育培训

发布时间:2021-04-20 16:49 来源:怀宁县发展和改革委员会 作者:怀宁县发改委 阅读次数:

4月16日下午,县发改委邀请中共怀宁县委党校高级讲师陈小祥前来进行党史教育培训,县发改委机关全体工作人员参训。

陈小祥以“百年辉煌与经验启示”为主题,围绕党史学习教育重大意义、党的奋斗历程和历史贡献、百年大党的宝贵经验启示等三个方面,系统讲述红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易;深刻阐述了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好;归纳总结了中国共产党为什么能够胜利的历史必然性。整场培训既具有理论高度,又具有指导实践的意义。

参训同志纷纷表示,通过陈教授的深刻讲述,对中国共产党的百年历史有了更深层次的认识,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步坚定理想信念,践行初心使命,立足本职工作,为经济和社会发展贡献自己的力量。