发展和改革委员会

县委常委会扩大会议召开

发布时间:2021-07-31 10:23 来源:怀宁县发展和改革委员会 作者:怀宁县发改委 阅读次数:


    本网讯 7月29日下午,县委书记余学峰主持召开县委常委会扩大会议。会议总结上半年工作,分析全县经济和社会发展形势,研究部署下半年工作。县领导陈宏、刘胜江、程从春、刘存磊、汪志耿、袁维锡、汪恭礼、王卫民、王凯红、汪金生、王朝阳、张瑞、祝鹤鸣等出席会议。

  余学峰在讲话中充分肯定了上半年我县经济社会发展取得的成绩。就做好下半年全县工作,余学峰强调,全县上下要学思践悟,切实将习近平新时代中国特色社会主义经济思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神转化为促进经济社会发展的强大动力,树立正确的政绩观,始终以人民为中心,从讲政治的高度思考和推动经济发展工作,不断夯实工作定力和实力,确保学在深处、谋在远处、干在实处;要统一思想,坚定不移把推进“工业强县”战略作为全县经济社会高质量发展的重要引擎,全力抓好双招双引,聚力扭住项目建设,着力优化营商环境,加快建设乡镇工业集聚区和农产品加工产业园;要锚定目标,项目化、节点化推进各项工作落地落实,明晰我县十四五规划和2035年远景目标纲要的发展路径,对18个重点工程和13个国家品牌牵头推进、分头落实,同时要抓好疫情防控和疫苗接种、社会治理试点、五城同创、村集体经济的发展、中央环保督察反馈问题整改、我为群众办实事等重点工作,通过部门协作,心往一处想,劲往一处使,形成强大合力;要担当作为,不断汇聚全县干部干事创业的激情活力,切实以干部的辛苦指数换取老百姓的幸福指数,要积极追求思想解放,以自我革命的勇气,着力推动观念转变和工作创新,以强烈的忧患意识和勇争第一的必胜信心和决心,争先进位,追赶跨越,用实际行动践行初心和使命,努力完成全年经济社会发展各项目标任务,奋力谱写新阶段现代化美好怀宁建设新篇章。

  县委副书记、县长陈宏在会上就全县经济运行存在的问题作了分析,并提出了下一步工作的努力方向。陈宏指出,从当前形势来看,抓好经济运行工作刻不容缓,兴产业、抓项目、强招引更是重中之重,我们要肯定成绩,正视问题,对标对表找差距,加快发展时不我待,要以月保季、以季保年,确保完成全年目标任务,确保怀宁在全市继续领先发展、走在前列。陈宏强调,思想上要真重视,主要负责同志要带好班子、管好队伍,系统谋划整体工作,对重点难点不逃避,切实担负起促一方发展,保一方稳定,守一方平安的责任;要抓好当前重点工作,在产业提质、项目提速、招引提效、乡村振兴、民生工程、安全生产、疫情防控等工作上下功夫,高质量完成今年的各项目标任务;要抓实调度和考核,多方合力多措并举,全方位压实责任,多渠道解决问题,推进各项工作落地见效。

  会上,县委副书记刘存磊通报了上半年综合创建工作情况,部署下一步创建任务。县委常委、常务副县长王凯红通报了上半年全县经济运行、“双招双引”、项目建设等重点工作情况,部署下半年重点工作任务。

  县住房城乡建设局、金拱镇、马庙镇、高河镇作交流发言,秀山乡、珠三角招商联络处一分局、县重点工程建设中心、县城管局作表态发言。(全媒体记者 李晶晶)