发展和改革委员会

县十七届人大五次会议代表建议暨县政协十三届五次会议委员提案交办工作会议召开

发布时间:2021-05-07 16:51 来源:怀宁县发展和改革委员会 作者:怀宁县发改委 阅读次数:

5月6日,县十七届人大五次会议代表建议暨县政协十三届五次会议委员提案交办工作会议在县会展中心小礼堂召开。县领导程从春、方茂盛、李安胜出席会议。

会议指出,2020年,在县人大、县政协的监督指导和大力支持下,我们克服新冠肺炎疫情和特大洪涝灾害影响,在规定期限内办结91件代表建议和130件委员提案,有力推动了一批社会关心、群众关注问题的解决。会议强调,今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,也是开启“两区两中心”建设新征程的起步之年,各承办单位要深刻认识做好今年建议提案办理工作的重要意义,把办好提案作为提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的具体行动和重要检验,全力以赴办理好每一件建议提案,确保圆满完成交办任务。

据了解,县十七届人大五次会议、县政协十三届五次会议期间,共收到人大代表建议91件、政协委员提案130件,内容涉及基础设施建设、医疗教育、道路交通、农林水利、环境保护等。 (全媒体记者 马昱)