发展和改革委员会

市发改委会同市供电公司召开能源保供专题会议

发布时间:2021-10-08 08:19 来源:怀宁县发展和改革委员会 作者:怀宁县发改委 阅读次数:

10月6日上午,市发改委会同安庆供电公司召开能源保供专题会议,市经信局、市统计局、市经开区、市高新区、国能安庆公司负责人及部分企业代表参加会议。

会上,安庆供电公司就当前安庆电网供需形势、有序用电工作开展情况进行了详细介绍,并就下一阶段能源保供的重点和难点及工作方案进行了汇报。参会部门及相关企业就当前企业生产、经营、有序用电等发表了各自的意见和建议。

针对当前电力保供形势,市发改委张剑主任强调:一是要坚决贯彻国家和省委、省政府关于能源保供工作的决策部署,积极落实好省发改委、省能源局安排的各项保供电措施;二是各有关单位要进一步提高政治站位,增强大局意识,强化系统观念,守住民生底线,在市委、市政府的统一领导下,统筹做好各行业的有序用电工作,确保实现各项工作目标;三是市供电公司和发电企业,要强化精准调度,实施“一企一策”,注重分类指导,既保安全,又保生产,确保“只限电不拉闸”。四是各生产企业要在节约用电前提下,科学组织生产,注重错峰用电,争取企业生产经营不受大的影响,确保全市经济社会发展平稳运行。