经济开发区

余学峰在基层走访宣讲时强调:迅速掀起学习热潮 扎实推动贯彻落实

发布时间:2021-11-19 15:45 来源:怀宁经济开发区管理委员会 作者:怀宁县经济技术开发区 阅读次数:

11月13日下午,县委书记余学峰到月山镇、洪铺镇开展走访调研,宣讲党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神。副县长何刘圣及相关部门负责同志随同。

  余学峰一行先后走访慰问了月山镇奇隆村脱贫户陈宗霞和洪铺镇三岭村脱贫户何承全、谢节凤,详细了解他们的经济状况、收入来源,询问遇到的困难和问题。他要求要严格落实“四个不摘”要求,加强防止返贫致贫监测和帮扶,同时希望脱贫户激发内生动力,通过劳动增收致富,把日子过得更红火。

  在三岭村,余学峰与镇村干部座谈交流,宣讲党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神。余学峰指出,党的十九届六中全会和省第十一次党代会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期和“十四五”规划实施起步之年召开的重要会议,意义重大、影响深远。党的十九届六中全会为我们在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴提供了思想指引和行动指南。省第十一次党代会为全省人民绘制了新蓝图、指出了新方向,明确了未来五年安徽的发展目标和思路举措。

  余学峰要求,全县各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神上来,通过党支部集体学、“两委”班子研讨学等方式,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,在学深悟透上下功夫,在贯彻落实上下功夫,在大干快上下功夫,切实把学习宣传成果转化为推动高质量发展的思路举措和实践行动。

  余学峰强调,要持续巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,扭住产业振兴这个关键要素,在符合全县特色农业产业全链条发展方向的前提下,因地制宜、因村施策,选准自己的特色产业,规模化、组织化、标准化种植,持续培育壮大村集体经济,带领群众共同富裕。要扭住人才振兴这个关键变量,选优配强村(社区)“两委”班子,把懂经济、会发展的能人选进“班子”当头雁,强化新任班子理论和实践能力提升,筑牢基层战斗堡垒。要始终坚持以人民为中心的发展思想,树牢宗旨,优化服务,将心比心,造福群众,着力解决好群众“急难愁盼”问题,统筹推进经济发展、社会治理、环境整治、民生保障等工作,确保怀宁“十四五”经济社会高质量发展开好局、起好步。(全媒体记者 李根)