经济开发区

学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团报告会在淮南、六安、安庆举行

发布时间:2021-12-01 15:10 来源:怀宁经济开发区管理委员会 作者:怀宁县经济技术开发区 阅读次数:

11月30日,学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团报告会在淮南、六安、安庆举行,省委宣讲团成员、省委副秘书长、省委办公厅主任钟俊杰,省委宣讲团成员、省政府副秘书长、省政府办公厅主任孙东海,省委宣讲团成员、省委统战部常务副部长、省政协副秘书长(兼)陈昌虎分别在淮南、六安、安庆作宣讲报告。

  

  报告会上,钟俊杰聚焦“一个重大历史关头”“两个确立”“四个伟大飞跃”“五条历史意义”“十个坚持”“四个必须”六个关键词,深入阐释了党的十九届六中全会召开的重大意义,阐释了“两个确立”的决定性意义和实践要求,阐释了党百年奋斗的重大成就、历史意义和历史经验,阐释了以史为鉴、开创未来的重要要求。孙东海、陈昌虎从“深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义”“深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就”“深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革”“深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验”“深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求”“从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量”等六个方面,对党的十九届六中全会精神作了深入浅出的解读和阐释。

  

  淮南市与会代表表示,报告既有政治高度和思想深度,又有理论温度和实践厚度,听后深受启发、深受教育、深受鼓舞,将切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉,立足工作岗位埋头苦干、勇毅前行,为建设现代化美好安徽作出积极贡献。六安市与会代表认为,报告视野开阔、深入浅出,具有很强的指导性和针对性,要切实把学习宣传贯彻六中全会精神成效转化为将六安市打造为“省际毗邻区域中心城市”的奋进力量,推进六安“绿色振兴赶超发展”,开辟发展的新阶段、新境界。安庆市与会代表表示,要把落实全会精神体现在贯彻落实党中央决策部署的具体行动上,体现在做好本职工作的实效上,体现在日常言行上。要聚焦经济高质量发展,以“内搭平台、外联老乡”为抓手,全力以赴推进“双招双引”,奋力冲刺“全年红”。

  

  报告会结束后,钟俊杰深入淮南市委办公室,与干部职工进行面对面、互动式调研宣讲。孙东海来到皖西学院进行宣讲,并与党员教师、学生进行互动交流。陈昌虎深入安庆经开区振宜汽车公司,与企业员工面对面交流,宣讲党的十九届六中全会精神。