经济开发区

怀宁经开区举办党史学习教育专题讲座

发布时间:2021-05-13 10:39 来源:怀宁经济开发区管理委员会 作者:怀宁县经济技术开发区 阅读次数:


推动党史学习教育走深走实,激励经开区机关党员、园区非公企业党组织书记提高政治站位,扛起政治责任,提升党史学习教育质量,发挥党员的领头雁作用和党组织的战斗堡垒作用5月12日,怀宁经开区举办党史学习教育专题讲座,经开区党工委副书记、纪工委书记张智主持会议,辖区非公企业党组织书记及机关支部全体党员60人现场聆听。

县委党史和地方志研究室理论专家陈何来受邀作专题辅导。陈何来以《从党的自我革命看中国共产党的初心使命》为主题,从“中国共产党的初心使命是什么;为什么要不忘初心、牢记使命;百年党史  六次自我革命,锤炼忠诚干净担当的政治品格”等三个维度,深情回顾了中国共产党走过的百年奋斗征程,总结提炼了中国共产党人坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,坚持真理、修正错误的自我革命精神等宝贵精神品质,深刻阐述了要兴党强党,保证党永葆生机活力,就必须实事求是地认识和把握自己,以勇于自我革命的精神打造和锤炼自己。

讲座引经据典、旁征博引,精彩纷呈,使与会人员受益匪浅。大家纷纷表示:今后将把本次讲座中学到的知识用于工作实践,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。坚持用党的科学理论武装头脑,坚持刀刃向内的自我革命精神,坚持以人民为中心的价值追求,以“肯干事”体现担当,以“会干事”体现能力,以“干成事”体现落实,勇担职责使命,焕发干事创业的精气神,为推动“两区两中心”建设和企业高质量发展注入强劲动力,以优异成绩向建党100周年献礼。