经济开发区

省、市“四送一服”工作组到我县调研座谈

发布时间:2021-11-19 15:39 来源:怀宁经济开发区管理委员会 作者:怀宁县经济技术开发区 阅读次数:

11月11日下午,省“四送一服”第十五工作组副组长、省税务局二级巡视员傅二林率省市“四送一服”工作组到我县开展调研座谈活动。县长陈宏、副县长徐佳参加座谈会。

  座谈会上,工作组一行认真听取了我县“四送一服”工作开展情况、贯彻落实省委省政府《大力发展十大新兴产业》发展情况以及“双招双引”开展情况的汇报,并与我县部分企业负责人进行了沟通交流,详细了解企业发展情况以及面临的诉求,面对面解答企业难题。

  调研中,工作组对我县对“四送一服”工作给予充分肯定,认为我县“四送一服”工作开展有声有色,帮助企业解决了许多实际问题,对省委省政府提出的“十大新兴产业”理解到位,贯彻落实工作机制正在建立,“双招双引”工作成效明显。针对调研中企业提出的问题,工作组表示,将认真整理,及时解决,努力为企业提供更加精准的服务,让企业充分感受到政府的帮扶和温暖。同时要求我县要继续认真贯彻落实省市工作部署,常态化推进“四送一服”工作,进一步细化举措,扎实推进招商引资工作,大力支持民营经济发展,切实做到亲商、安商;要加大大项目跟进服务力度,敢于担当作为,着力破解民营经济发展难题,切实促进实体经济又好又快发展。

  陈宏表示,下一步,我县将进一步贯彻落实省市“四送一服”工作决策部署,持续优化营商环境,继续坚持服务企业就是服务发展的理念,围绕企业“痛点”不断发力,扎实开展“四送一服”专项行动,构建更加完善的要素市场化配置机制,让民营企业吃下发展“定心丸”,助力企业做大做强,确保“十四五”开局之年各项目标任务圆满完成。(全媒体记者 黄兴杰)