经济开发区

怀宁入选县域特色产业集群(基地)名单

发布时间:2021-12-01 15:04 来源:怀宁经济开发区管理委员会 作者:怀宁县经济技术开发区 阅读次数:

近日,省发展和改革委员会发布2021年度县域特色产业集群(基地)名单,经过实地考察和专家评审,怀宁县绿色纸塑包装制品特色产业集群基地成功入选。

  怀宁纸塑制品生产起源于2000年初,经过近二十年的发展,产品从简单的纸质包装发展到可环保易降解、液体食品无菌纸塑包装等上百种新型纸塑系列产品。目前,已经形成了以芊芊纸业有限公司为龙头的产业集群,规上纸塑企业达到34家,高新技术企业12家,主营业务收入达到63亿元。2020年,怀宁县以纸塑制品为主的出口企业达到了60余家,占全县外贸进出口企业总数的66.6%,出口实绩1.1亿美元以上,是华东地区纸塑产品规模最大的出口基地。

  截至目前,怀宁县绿色纸塑产业拥有市级以上创新平台20个,包括安徽省企业技术中心2个、安徽省工业设计中心1个、安徽省级工程(技术)研究中心1个、安庆市企业技术中心7个、安庆市工业设计中心9个。