疾病预防控制中心
当前位置:首页 > 部门 > 疾控中心 > 疾控风采

怀宁县举办2021年度基本公共卫生服务项目工作推进暨《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》师资培训会议

发布时间:2021-03-29 15:45 来源:疾控中心 作者:疾控中心 阅读次数:

为进一步做好全县基本公共卫生服务项目工作3月26日,怀宁县组织举办了2021年度基本公共卫生服务项目工作推进暨《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》师资培训会议。来自全县各项目指导机构、各乡镇卫生院的分管负责人和公共卫生项目管理人员共80余人参加了培训。

会议通报目前全县基本公共卫生服务项目工作进展情况并就2021年度项目工作进行了部署安排。会议强调:一要提高政治站位。各项目实施单位要切实增强责任感和使命感,在思想上、行动上,自觉把公共卫生工作列为年度重点工作去谋划、去推进、去落实,不断提高服务能力和水平二要强化责任意识。要充分认识做好公共卫生服务项目工作的重要性,调动单位团队,做好资源整合,努力形成合力,有效有序开展工作三要提高履职能力。掌握好公共卫生服务的相关政策和项目规范要求定期开展工作自查,确保信息完整性和真实性,切实提高人民群众享受国家基本公共卫生服务的获得感和满意度


随后,专业人员围绕《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》中的健康档案、老年人保健、慢性病管理、传染病及突发公共卫生事件报告与处理、预防接种、严重精神障碍患者健康管理等服务项目内容,对参训人员进行了详细解读,指导基层专业人员在日常工作中结合实际,优化服务模式,做到服务规范、管理精细、质量提升。

此次培训,进一步提高了基层公卫人员的专业知识和服务能力,确保为全居民提供优质、高效的公共卫生服务,不断满足群众高质量的健康需求。