疾病预防控制中心
当前位置:首页 > 部门 > 疾控中心 > 疾控风采

副县长占娜到县经开区、高河镇督导新冠病毒疫苗接种工作

发布时间:2021-07-08 11:55 来源:疾控中心 作者:疾控中心 阅读次数:

7月5-6日,副县长占娜采取四不两直的方式前往县经开区、高河镇督导新冠病毒疫苗接种工作,县纪委、县委组织部、县卫健委等相关部门负责同志陪同督导。

在听取县经开区新冠病毒疫苗接种工作情况汇报后,占娜一行先后深入到工业园区双鹏集团、宏祥数控等企业进行了现场调研,详细了解企业员工新冠病毒疫苗接种情况。


在高河镇政府,占娜主持召开了新冠病毒疫苗接种工作座谈会,就新冠病毒疫苗接种工作进行再部署再动员。


占娜强调,新冠病毒疫苗接种事关群众身体健康和生命安全,是当前疫情防控工作的重中之重企业、各单位务必要高度重视,精心组织,把疫苗接种工作作为一项重大政治任务,进一步增强工作的责任感、紧迫感,全力以赴加快疫苗接种进度;要压实工作责任,园区企业要实行雇员包保制,确保员工应种尽种,乡镇要利用大学生返乡的有利契机,精准做好应种目标人群的再摸排再动员,在强力推进第一剂次疫苗接种的同时,统筹做好第二剂次超期未种人员包保追踪清零;加强宣传引导,充分调动群众接种新冠病毒疫苗的主动性积极性,加快构建起维护人民群众生命安全和身体健康的免疫屏障,持续巩固来之不易的疫情防控成果。