疾病预防控制中心

德尔塔变异株流行 日本东京10岁至19岁人群确诊病例增加

发布时间:2021-07-05 15:39 来源:安徽省疾控中心 作者:疾控中心 阅读次数:

据日本《读卖新闻》1日报道,据日本厚生劳动省公布的统计数据显示,截至6月26日的一周间,东京都10岁至19岁的新冠肺炎确诊病例比前一周增加了1.7倍。为厚生劳动省提供建议的机构称,“德尔塔”变异株的流行是导致确诊病例增加的原因之一。

报道称,截至6月19日的一周间,东京都10岁至19岁人群的新增确诊病例数为每10万人中有20例,截至6月26日的一周间,这一数字激增至34例;全年龄群平均新增数也从每10万人中19例增加至24例,确诊病例数和增加速度也开始上升。

东京都的多所中小学和保育机构发生集体感染,学校和保育机构内的确诊病例数也开始增加。截至6月28日的一周内,346名未成年人患者感染路径判明,其中153人在学校和保育机构内感染。