交通运输局

省交通运输厅农村公路建设质量“两服务一培训”志愿帮扶小组到怀宁开展现场技术帮扶活动

发布时间:2021-09-28 10:55 来源:怀宁县交通运输局 作者:怀宁县交通运输局 阅读次数:

9月27日,省交通运输厅志愿帮扶小组七星工程测试有限公司到怀宁县开展农村公路建设质量“两服务一培训”帮扶活动。此次帮扶活动重点是加强农村公路建设质量关键指标的检测和控制,任务包括农村公路质量检测帮扶、试验检测机构现场技术服务、对县级农村公路监管人员培训,帮助基层提升农村公路质量监管水平和监管能力。县交通运输局、公路管理服务中心、交通质量监督站、在建交通项目管理单位、施工单位、监理单位等单位相关工程技术、管理人员全程参与。

志愿帮扶小组根据2021年怀宁县民生工程自然村通硬化路和联网路项目建设进度,确定了涉及怀宁县17个乡镇34个自然村共62条线路作为试验检测服务地点,开展现场技术服务。在技术服务现场,帮扶小组首先向参与人员重点介绍了随机抽样方法和检测流程,在随后的现场试验检测操作过程中向参与人员认真讲解了操作流程和注意事项。现场所有参与人员均分组参与了现场检测操作,获益匪浅。

“两服务一培训”活动帮扶人员检测方式科学有效,检测数据真实准确,为怀宁县加强农村公路建设质量关键指标的检测和控制,提供了有效的帮扶指导,进一步提升了怀宁县农村公路质量检测能力,极大助力了怀宁“四好农村路”高质量建设。(丁泽强)