交通运输局

S238怀宁段公路改建工程二期三桥至平山段PPP项目顺利通过交工验收

发布时间:2021-09-27 10:20 来源:怀宁县交通运输局 作者:怀宁县交通运输局 阅读次数:


9月25日,S238怀宁段公路改建工程二期三桥至平山段PPP项目顺利通过交工验收,该项目由建设期即将正式进入通车运营期。该项目是采用“建设-运营-移交”的政府购买服务PPP模式实施的公路工程建设项目,2019年6月正式开工建设,工期3年,运营期15年。路线全长19.524公里,双向四车道一级公路标准设计,路基宽度为24.5米,沥青混凝土路面,总投资8.64亿元。

开工建设两年多来,在上级交通主管部门及县委、县政府的坚强领导和县直有关部门、沿线各乡镇政府的大力支持下,该项目建设单位克服地材涨价、环保政策趋紧等诸多不利因素的影响,经过全体参建人员的艰辛努力,S238怀宁段公路改建工程二期三桥至平山段于2021年10月份建成通车,提前工期9个月。

交工验收由指挥部办公室和项目公司组织实施,县政府副县长何刘圣出席会议,指挥部成员单位和县直有关部门相关负责人参加会议。交工验收组分内外业组,分别由市公路管理服务中心和市交通执法支队等相关专家组成,专家组认真听取和审议了施工、监理、设计单位的总结报告,查阅了内业资料,进行了外业检查,结合交工质量检测意见,经综合评议,认为该项目实体、外观质量符合设计和规范要求,路面平整、行车舒适,附属设施安装齐全,工程资料整理较为规范、完整,达到交工验收标准,评定等级为合格,同意交工。

何刘圣指出,S238怀宁段公路改建工程二期三桥至平山段建成通车缩短了新老县城的通车距离,便利了沿线群众的出行,对区域经济发展起到了很大的促进作用,是一项重要的民生工程。何刘圣要求,S238怀宁段公路改建工程二期三桥至平山段通车前后,各有关单位要按照各自职责和分工做好该路的路政、市政公用设施、交通安全和公共安全设施等管理工作,确保行车行人安全,打造一条“平安大道”。(丁泽强)