交通运输局

抗疫一线,夫妻舍家齐上阵

发布时间:2020-02-14 10:40 来源:本站 阅读次数:

  

  新型冠状病毒突然袭来,令人猝不及防。怀宁县公路运输管理所运管员、共产党员赵俊深知疫情就是命令。他和在县人民医院担任护士的妻子第一时间就投入到防疫第一线。赵俊在怀宁金拱高速路口检查点担任防控检查任务,每天执勤12小时,无论白天还是夜晚,无论刮风还是下雨,他一定按时到达防控一线,坚守岗位,认真检查、登记着每一台车辆、每一个人员的信息。当夫妻俩同时间值夜班时,家中9岁的女儿无人照看,看着女儿无奈的眼神,虽有太多不舍,但作为一名共产党员,又是当班负责人,必须义无反顾,全身心地投入到这场保护人民生命安全的疫情防控战中。

  “我只有在下半夜车辆减少时才会想起家里,就从手机监控里看一眼孩子,见女儿一个人安然入睡,心里也就踏实了,然后又继续投入到这场没有硝烟的战争中。交班时,虽然留下的是一串串数字,但这是一份责任,一种使命”。赵俊说。“在夫妻俩在一线抗击疫情的同时,我感受到我的孩子也在慢慢长大,没有我们的陪伴,她却很懂事。我们去值班,叮嘱她在家要照顾好自己的时候,女儿深情的说‘爸爸妈妈,你们一定要保护好自己,戴上口罩’,‘到了中午、晚上饿了我就吃方便面’,这些从女儿口中说出的话让我们感动的同时也让我们更加坚定,使我们更加努力地去抗击疫情”。“尽管没能让孩子过上本该温暖的春节,但是我想我的孩子会明白,他的爸爸妈妈在做一件很平凡而又有伟大的事情。”

  赵俊的话语虽然朴实,但却体现了一个普通共产党员在党和人民需要的时候,选择舍小家顾大家,用自己的实际行动践行共产党员的风采。(怀宁县交通局)