交通运输局

午夜受命 党员先行 怀宁公交突击队出征

发布时间:2020-02-20 16:20 来源:本站 阅读次数:

  

  

  2月18日凌晨1点钟,怀宁公交突击队4名队员紧急接运一批新冠肺炎密切接触者进行异地隔离。疫情就是命令!他们战时受命、挺身而出,充分彰显了共产党人的责任与担当。

  当晚11时,怀宁公交公司总经理胡峰接到县抗击疫情指挥部电话,要求紧急接运石牌镇一批新冠肺炎密切接触者到县城高河镇进行隔离。胡峰立即向班子成员通报了指挥部指令,大家马上按照分工,统筹安排接运准备工作。党员胡志强、入党积极分子汪春明、卢四洲和快1线驾驶员章景如都是公司防疫突击队队员,得知情况后,主动请缨,立即报名参加此项任务。石牌镇距离怀宁县城有60公里,深夜长途运送密切接触者存在一定风险。党员胡志强向公司领导表示决心说:“要是说不怕,那肯定是假的。但我作为一名党员,关键时刻不能退缩,党和国家需要我的时候就应该冲在前面,我有这个责任和义务承担应急接运任务,做抗击新冠肺炎的‘逆行者’!”

  晚11点半,怀宁公交公司总经理胡峰亲自带队向石牌镇出发。他反复叮嘱参加接运人员要做好严密防护措施,保证自身安全。近凌晨1点钟车辆到达石牌镇。石牌镇政府安排当晚两台车辆接运部分人员到高河隔离,另两台车辆待命。接运时,胡峰总经理指挥在车内设置隔离带,人员分散就坐,车窗打开。凌晨3点钟,两台接运车辆抵达高河某宾馆。2月19日下午两点,第二批接运密切接触者的车辆也顺利抵达高河。

  接运任务完成后,怀宁公交立即对承担运送任务的公交车及驾驶员进行全方位的消毒作业,并对运营车辆进行封存处理。

  在全县上下众志成城抗击疫情的关键时刻,怀宁公交再一次完成了党和政府交给的紧急任务,在危难时刻体现了安庆汽运人的责任和担当,得到了政府和广大市民的高度肯定!(怀宁公交公司)