交通运输局

怀宁部署2021年春运暨安全生产工作

发布时间:2021-01-28 17:00 来源:怀宁县交通运输局 作者:怀宁县交通运输局 阅读次数:

1月27日,怀宁县政府召开2021年全县春运暨安全生产工作会议,县政府副县长江俊杰以及县春运工作领导小组、道路交通安全联席会议成员单位,各乡镇分管负责人等参加了会议,县政府办副主任李淮主持会议。

会上,县交通运输局、县公安局分别就2021年春运及道路交通安全工作做了安排部署并与客运企业签订了安全生产责任书。

江俊杰要求:一是要提高政治站位,充分认清春运严峻形势。各乡镇和有关部门要正视今年春运时间的重要性、责任的重大性、任务的繁重性。切实提高政治站位,坚持以人民为中心的理念,坚持把疫情防控和安全运输摆在春运工作的首位,按照“以人为本、安全第一、保障有力、高效便捷”的原则,落细落实防疫措施,从严从细保障安全,全力抓好春运期间疫情防控和安全生产各项工作落实。二是要坚决扛起责任,科学部署落实疫情防控。县公安、交通、应急等部门要强化检查指导,督促各项防控措施有效落实;县交通、卫健部门要强化防控措施,严格落实好场站和运输工具分区分级疫情防控措施;县人社、交通等部门要提前谋划部署,鼓励就地过节或错峰返乡返岗;各运输企业要引导旅客加强个人防护;各相关单位要做好应急处置工作。三是要保持高压态势,切实加大安全监管力度。习近平总书记考察安徽时特别强调,要确保安全生产,健全公共安全体制机制。各乡镇和部门要强化“底线”思维和“红线”意识,全面压实属地管理责任,明确部门监管责任、强化企业主体责任,抓细抓实各项安全生产工作措施,推动各个岗位安全生产责任落实到位。四是要树牢服务理念,全力保障春运秩序。各单位要切实采取有效措施,组织优化重点客运枢纽之间的短途接驳服务,做好春运客流流向,流量预测,密切关注春运期间的天气变化,多措并举引导旅客及车辆安全有序输运,努力全方位打造“温馨春运”,不断增强人民群众出行的舒适度和满意度,确保实现疫情防控和春运服务保障“双胜利”。(县交通运输局 葛赛君)