教育局

怀宁县“黄梅戏进校园”走进安庆市宜城科技学校

发布时间:2021-11-26 15:53 来源:怀宁县教育局 作者:宜城科技学校 阅读次数:

为传承发展地方戏曲艺术,弘扬中华优秀传统文化,11月25日,怀宁县黄梅戏剧团走进安庆市宜城科技学校开展“黄梅戏进校园”活动,该校黄梅戏表演专业、社会文化艺术专业等300余名师生观看了演出。

 

 活动现场,剧团专业演员们是“你方唱罢我登场”,专业性的“一招一式”把黄梅戏曲节奏明快、通俗易通、流畅优美的风格及戏曲中的“唱、念、坐、打”四大演技特点,展现得淋漓尽致,征服了在场师生,全场掌声不断,喝彩声此起彼伏。

 

 为展示学校继承和发扬黄梅戏的成果,该校黄梅戏表演专业班学生也纷纷上场,为在场观众献上了特色曲目黄梅歌舞《孔雀东南飞》,迎来了在场专业人士的认可和叫好声。

 活动期间,现场互动频频,穿插了有关黄梅戏的知识抢答环节,掀起了活动的一次又一次热潮。

 据悉,“黄梅戏进校园”是由中共怀宁县委宣传部主办,怀宁县教育局和怀宁县文化旅游体育局共同承办,怀宁县黄梅戏剧团负责落实的文化传承活动,旨在进一步传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,激发广大学生对中国传统文化的兴趣和热爱,实现在传承中不断创新发展,在传播中不断发扬光大。(撰稿:蒋作圣 审核:徐志清)