科技经济信息化局

怀宁县科经局组织召开电力设施保护培训会

发布时间:2021-09-29 08:56 来源:怀宁县科技经济信息化局 作者:怀宁县经信局 阅读次数:

9月26日,县科经局组织召开电力设施保护培训会。会议通报了县电力设施保护办公室近期工作开展情况和存在的问题,并对《关于进一步加强可能危及电力设施安全的作业行政许可和电力行政处罚工作的通知》和《安庆市电力设施外破隐患(事件)发现报告和处置流程》等相关文件进行了宣贯。 

会议要求,各单位要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要论述,牢固树立安全发展理念,按照市发改委《关于开展我市电力安全隐患大起底大排查大整的通知》要求,制定工作方案,明确时间节点,扎实开展风险隐患排查整治。对于隐患要做到早发现、早报告、早制止,早整治,抓早抓小,将事后处置变事前预防。县电保办将加大对电力安全生产和电力设施电能保护的督导检查力度,督促有关单位提高认识,筑牢电力安全和电力设施工作的根基。

县供电公司线路运维负责人、相关部室、供电所负责人参加会议。黄政