科技经济信息化局

我县两家企业获得省工业设计大赛优秀奖

发布时间:2021-10-26 17:05 来源:怀宁县科技经济信息化局 作者:怀宁县经信局 阅读次数:

近日“荣事达杯”安徽省第八届工业设计大赛综合赛获奖名单公布,我县安庆创跃电器有限公司和安徽永驰婴童安全科技有限公司获得优秀奖。

据了解,“荣事达杯”安徽省工业设计大赛综合赛主要是征集一批创意独特、技术新颖、内涵丰富、受众认可的优秀工业设计产品。采用专家评审形式,主要是采取“分组巡评+集中答辩”的方式,结合产品实际展陈效果,优选出获奖产品。通过初赛、复赛、决赛,我县安庆创跃电器有限公司和安徽永驰婴童安全科技有限公司获得优秀奖。

近年来,怀宁县科经信局不断加大力度促进我县企业工业设计能力的提升,鼓励工业企业等开展基础性、通用性、前瞻性的工业设计研究。引导工业企业重视设计创新,鼓励企业建立工业设计中心。鼓励工业企业、工业设计企业、高等学校、科研机构建立合作机制,促进形成以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的工业设计创新体系。截止到目前,我县共有省级工业设计中心3家,市级工业设计中心17个。(张成宝)