农业农村局

安徽省规模化粮食生产政策性补贴座谈会在怀宁召开

发布时间:2021-11-26 09:37 来源:怀宁县农业农村局 作者:怀宁县农业农村局 阅读次数:

为认真落实省委郑栅洁书记“要专题研究关于规模化粮食生产补贴问题”的要求,准确把握粮食生产发展新阶段、新理念和新格局。

1124日,安徽省规模化粮食生产政策性补贴座谈会在德辰金陵大酒店召开,参加座谈会的有市农业农村局、市农技推广中心负责人,以及桐城、潜山、怀宁、岳西、太湖、望江、宿松两市五县从事粮食生产管理人员、龙头企业、种植大户和散户代表。会议由省种植业管理局局长张韪主持,省农业农村厅副厅长潘鑫出席会议并讲话,县委常委副县长张瑞,副县长丁霞光出席了会议。

参会人员围绕破解规模化粮食生产中存在的瓶颈问题,如粮食生产成本居高不下、补贴政策不稳定、土地流转无序等,畅所欲言,各抒己见,提出了一些好的意见和建议。张韪表示将认真梳理各位代表的意见建议,书面向省委省政府报告。

潘鑫强调,要提高政治站位,充分认识粮食安全的重要性;要正视当前粮食生产面临的困难和问题,坚定信心,迎难而上,着力提升粮食生产规模化和产业化水平,激活发展潜力,增强龙头企业的带头能力,破解粮食生产规模化发展的瓶颈;要科学谋划,加力推进,共同谱写安徽粮食生产高质量发展新篇章。(县种植业技术推广中心)