人力资源和社会保障局

怀宁县举办退捕渔民专场招聘会

发布时间:2021-11-09 14:42 来源:怀宁县人力资源和社会保障局 作者:怀宁县人社局 阅读次数:


11月9日,怀宁县退捕渔民专场招聘会在该县洪铺镇举行,来自县内10个企业共300多个一线岗位,让现场求职的退捕渔民和周边就业困难人员颇感惊喜。

“我们这些岗位,都是精选符合大家需求的,有经验的可以直接上岗,没有相关经验的公司可以安排培训后上岗。”某企业招聘负责人正热情介绍岗位情况。

该县自启动禁捕退捕工作以来,紧紧围绕“禁得住、退得出、稳得住”的总体目标,积极引导退捕渔民转产转业,一方面根据渔民的实际情况和就业意向,搜集企业用工信息,为渔民提供就业岗位,有针对性地开展免费技能培训。另一方面,积极为渔民送政策、送岗位、送信息、送技能,切实解决上岸渔民的生活困难问题。

下一步,该县将进一步为退捕渔民提供就业帮扶、就业援助,全力做好该县退捕渔民转产就业和社会保障工作。(张姗姗)