市场监管局

石牌所扎实推进瓶装液化石油气市场专项整治行动

发布时间:2021-11-10 09:13 来源:怀宁县市场监督管理局 作者:怀宁县市场监督管理局 阅读次数:

根据市局、县局关于瓶装液化石油气市场专项整治行动工作安排,近期,石牌所扎实推进瓶装液化石油气市场专项整治行动。

在专项整治行动中,石牌所对辖区内液化石油气市场是否存在垄断行为、不正当竞争行为进行摸排,深入餐馆、校园周边、小吃街等公共场所,重点查处是否使用过期报废气瓶,认真查验液化气瓶生产日期、检测日期、安全阀门,摸排安全隐患,对餐饮经营过程中液化气使用不规范、不安全行为进行了隐患登记备案,并责令其整改。同时积极宣传液化气安全使用小常识,提醒经营户正确、安全地使用瓶装液化气,夯实经营户安全主体责任。

通过此次专项整治行动,进一步优化市场竞争环境和消费环境,提升企业守法经营意识、公平竞争意识和安全生产意识。(汪木易)