市场监管局

怀宁县市场监管局开展质量安全进校园活动

发布时间:2021-09-23 16:27 来源:怀宁县市场监督管理局 作者:怀宁县市场监督管理局 阅读次数:



为加强未成年人保护工作、提升中小学生质量安全意识,掌握安全知识,远离事故伤害,质量月期间,县市场监管局积极联系乡镇中心学校开展多期质量安全进校园活动。

活动中,县市场监管局工作人员通过视频宣讲、知识问答、现场咨询等多种形式,与学校师生面对面交流互动,重点就食品、学习用品、儿童玩具和儿童服装等产品可能存在的虚假宣传、标签标识不全、设计缺陷、违规添加化学物质、安全隐患等内容上好这堂“质量课”。这种贴近生活、通俗易懂的宣传形式,受到了学生的热烈欢迎,有效增强了学生的质量安全认识,提升了辨别和防范能力。

此次宣传活动是县市场监督管理局在“质量月”期间开展的系列主题活动之一,下一步县市场监管局将进一步扩大质量安全进校园的覆盖面,同时深入开展质量安全进社区、进企业活动,努力营造全社会关心质量安全的氛围,助力怀宁经济高质量发展。(丁艳宁)