市场监管局

网购商品不发货难退款,公岭所高效调解挽损失

发布时间:2021-07-07 09:20 来源:怀宁县市场监督管理局 作者:怀宁县市场监督管理局 阅读次数:

2021年7月6日,公岭市场监管所成功调解一起网络购物纠纷,为消费者挽回经济损失214元。

据了解,消费者谭先生于2021年6月14日在京东平台某塑料制品销售公司下单购买一款电风扇,至今未发货,与该公司网店客服沟通多次未果;于2021年7月5日求助于安庆市12345政府热线服务平台。

接到投诉后,公岭所执法人员第一时间向诉求人核实情况,同时迅速上门到涉事公司核查情况,及时了解该公司未及时发货的原因。经了解,谭先生所购买的那款电风扇于近期已经停产,而该公司网店客服未及时了解停产情况,故双方在沟通时产生矛盾。

经过执法人员当场调解,双方达成一致意见:谭先生取消订单,涉事公司对谭先生深表歉意并积极退款;该公司当场在京东平台成功退款214.00元给消费者。该公司网店负责人孙先生表示会吸取此次教训,严格把控网络经营与售后维护环节,诚信经营。(公岭所 沈圆)