审计局

怀宁县公安局原局长吴松林同志任职期间经济责任审计进点见面会召开

发布时间:2021-09-06 09:44 来源:怀宁县审计局 作者:怀宁县审计局 阅读次数:

8月23日,怀宁县公安局原局长吴松林同志任职期间经济责任审计进点见面会在县公安局召开。会议由怀宁县审计局总审计师黄龙翔同志主持,怀宁县政府副县长、县公安局党组书记、局长何胜强同志、县公安局党组副书记、政委查文斌、公安局原局长吴松林同志及审计组全体成员、县公安局领导班子成员参加会议。

会上,审计组成员查震同志宣读了审计实施方案,并对本次审计的重点内容、审计范围、时间安排进行了详细说明。

黄龙翔同志指出,开展党政领导干部任期经济责任审计是中央在新时期为加强干部监督管理,推进党风廉政建设作出的重大决策,本次审计是一项常规性的工作,既是对领导干部经济行为的全面监督,也是保护干部的重要措施,更是领导干部应该履行的职责,希望县公安局各位领导、相关单位和人员全力支持配合经济责任审计工作,同时对审计组成员的审计行为进行全面监督。

黄龙翔同志对审计组提出了严格要求,一要依法审计,严格程序,规范操作,实事求是,秉公审计;二要审清查透,在保证审计质量的前提下,加快审计进度,综合分析,客观提出存在问题;三要客观公正,严格依法进行,力求准确恰当,客观公正地界定应负的直接责任和领导责任;四要严守纪律,时刻严格遵守审计署“四严禁”、“八不准”等各项审计纪律和制度。同时,要认真向被审计单位学习,努力做好本次经济责任审计工作。

吴松林同志表示欢迎审计组对县公安局开展经济责任审计,并将全力支持配合做好本次审计工作,尊重和接受审计成果。何胜强同志强调将以此次审计为契机,对审计查出的不足和短板,进行认真整改,推动公安工作再上新台阶。(刘姗)