审计局

怀宁县审计局黄龙翔同志被评为党建工作指导员“服务之星”

发布时间:2021-12-03 15:14 来源:怀宁县审计局 作者:怀宁县审计局 阅读次数:

为激励先进、鼓舞士气,促进全县非公企业和社会组织党建工作再上新台阶,我局黄龙翔同志近日被县委组织部授予全县2020-2021年度党建工作指导员“服务之星”荣誉称号。

黄龙翔同志在任第四批非公企业党建工作指导员期间,严格贯彻上级党委关于加强非公党建的意见和相关文件精神,紧紧按照“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,充分发挥指导作用,认真履职,切实推动党建工作与企业发展同向发力。一是加强企业党建制度建设。为了加强非公企业党建制度建设,黄龙翔同志努力联合各方力量,先后拟定梳理了非公有制企业党工委多项工作制度,建立健全了“三会一课”、民主生活会等一系列行之有效的非公党组织配套工作制度。使各企业党组织各项工作更加规范、科学、有效。二是注重塑造高素质党员队伍。黄龙翔同志带领德奥特、德奥新支部党员同志认真学习全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进党史学习专题教育活动,大大的提升了党员干部综合素质。在支部班子建设上,将党性强、政治立场坚定、责任心强的党员同志选配到班子中来,增强了企业的核心领导力量。三是培育雄厚的支部后备力量。通过政策引导、精神传导,培养多名表现优秀入党积极分子。把发展党员重点放在生产、经营管理和一线优秀员工,把骨干培养成党员,把党员培养成骨干,努力使他们成为企业发展的谋划者。(怀宁县审计局  刘娟)