数据资源(政务服务)管理局

县数据资源局召开“互联网+政务服务”工作培训会

发布时间:2020-06-23 16:06 来源:怀宁县数据资源(政务服务)管理局 作者:怀宁县数据资源局 阅读次数:



622日上午,县数据资源局组织召开了全县“互联网+政务服务”工作培训会,各乡镇分管领导和系统管理员参加会议。

会议通报了我县“互联网+政务服务”工作的进展情况,重点强调了“安康码”民生工程应用情况。目前,我县安康码申领数已达4G用户数的217%,远超省、市要求的80%,这是各乡镇共同努力的成果。但我县“安康码”核验数仅26万,人均核验数仅0.38,与省、市要求的不低于1还有很大差距。另外,会议还就7×24小时不打烊服务地图上线、云平台办件及“四电应用”工作进行了详细部署和安排。

会议要求各乡镇统一认识,共同推进智慧政务,打造数字政府;保障人员队伍和经济基础等建设,推进我县“互联网+政务服务”工作迈向新台阶。

此外,会议还就“安康码”后台使用、“服务地图”配置和“电子云签”配置等业务工作进行了操作演示,并对各乡镇系统管理员进行耐心辅导,解答疑惑。