数据资源(政务服务)管理局

皖事通上线“怀宁县招生范围地图” 便民服务再升级

发布时间:2020-12-30 08:38 来源:怀宁县数据资源(政务服务)管理局 作者:怀宁县数据资源局 阅读次数:

在县数据资源局和县教育局的共同努力下,在安庆市数据资源局的大力支持下,近日,“皖事通”APP上又新增一项便民应用---“怀宁县招生范围地图”。怀宁县城区家长们只需在手机中输入所在小区名称关键字,选定小区,就可以在手机地图上直观展示小区所在位置,以及小区所属的小学和初中学校招生范围。

该应用基于GIS技术,采用全文搜索引擎的方式,定位查询怀宁县城区地理位置对应的义务教育招生范围,是我县将GIS技术应用于智慧城市领域的首次尝试。

快打开皖事通看看您所在的小区能上哪所小学和初中吧!

“怀宁县招生范围地图”(2020)操作指南

第一步:扫描下方二维码,下载“皖事通”APP(已下载过的跳过此步)



 

第二步:注册并登录后,定位到安庆分厅, 点击首页上方搜索栏,在搜索栏内输入“怀宁”,即可找到“怀宁县招生范围地图”。

                       微信图片_20201230082318.jpg  

 

第三步:(1)在应用顶部搜索栏输入查询地点的关键字,如“安居苑“,在下拉列表中选中该地点,即可看到该地点所对应的小学和初中招生范围。

2)也可点击应用底部的菜单,直接选择学校,查看学校的招生范围。点击学校名称,还可以看到学样简介、图片、地址及联系电话等详细信息。

                      微信图片_20201230081223.jpg