数据资源(政务服务)管理局

怀宁县数据资源局大事记(2020年度)

发布时间:2022-01-21 14:54 来源:怀宁县数据资源(政务服务)管理局 作者:怀宁县数据资源局 阅读次数:

1月9日下午,市不动产登记服务中心主任胡小进率队到我县政务服务大厅不动产登记窗口调研。

2月3日,受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,为避免人群聚集,严防疫情扩散,防止交叉感染风险,经县疫情防控指挥部批准,怀宁县政务服务大厅及各分厅自2月3日起暂停窗口现场受理服务,

2月,怀宁县数据资源管理局严格落实县疫情防控指挥部工作部署,高度重视,多措并举,积极应对,广大党员干部冲在防疫第一线,全面开展疫情防控工作。

2月下旬怀宁县数据资源局在抓好防疫工作同时,充分利用“皖事通”大数据平台,有序管控,各窗口积极开展线上业务理工作,通过预约,逐渐恢复窗口办理工作

3月17日,怀宁县数据资源管理组织各窗口部门召开“办好一件事”集成服务工作推进会,助力企业复工复产,优化营商环境

4月10日,怀宁县数据资源局召开窗口全体首席代表工作会议,部署落实“7×24小时”政务服务工作。

4月11日起,怀宁县政务服务大厅全面实行7天工作制,这意味着企业和群众从周一到周日,每天都可到政务大厅现场办理业务。

512日,安徽省“四送一服”工作组第三小组采取“四不两直”方式,到怀宁县政务服务大厅督导营商环境改革举措落实情况。

5月18日,怀宁县县长余学峰在县数据资源局主持召开推进数字经济建设座谈会,会议特邀城云国际集团副总裁陈斌一行到会指导。县委常委、常务副县长程从春,副县长周著,县开发区副主任吴宝宝出席会议。

5月20日,怀宁县县委常委、宣传部长汪志耿率队到县政务服务大厅督查文明创建工作。

6月28日,怀宁县数据资源管理局组织召开“安康码”应用专题培训会,全县各高中负责“安康码”工作的校务人员参加培训,保障我县高考“安康码”正常申领应用。

7月9日,安庆市数据资源管理局副局长江伟率队来我县考察大数据中心建设相关工作。

7月16日,在县政府的统一部署下,怀宁县数据资源管理局组织专班,对我县信息化系统使用情况进行全面调研摸底。

8月17日,怀宁县政务服务大厅民政局婚姻登记窗口顺利完成婚姻登记系统升级,正式启用“人脸识别”系统办理婚姻登记。

8月25日,怀宁县政府副县长周著到县数据资源管理局检查指导工作。

8月27日,怀宁县委书记郭家满到县数据资源管理局专题督导调研数字怀宁建设工作。县委常委、常务副县长程从春,副县长周著陪同调研,各相关职能部门进行专题汇报。

9月4日,全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”防汛抗洪抢险纪实图片巡回展走进怀宁县,在县政务服务大厅隆重举行开幕式。

9月15日,怀宁县数据资源管理局联合县委网信办、县公安局在政务服务大厅开展网络安全宣传周活动。

10月10日,安徽省不动产登记提升行动督导组来我县督导不动产登记提升行动落实情况,安庆市自然资源规划局副局长庞巍等参加。

11月26日,安庆市市场监督管理局联合安庆市数据资源管理局,率服务标准化专家组到怀宁县金拱镇为民服务中心和该镇兴胜村为民服务中心开展政务服务标准化试点项目现场评估工作。

12月17日,安庆市数据资源管理局副局长刘孙率队到怀宁县政务服务大厅检查指导工作。