水利局
当前位置:首页 > 部门 > 水利局 > 水利风采

县水利局赴秀山乡开展巩固脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴走访帮扶活动

发布时间:2021-11-22 10:06 来源:怀宁县水利局 作者:怀宁县水利局 阅读次数:

为巩固脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴,11月16日上午,县水利局机关党员干部17人赴秀山乡蒋楼、章岭、独秀、观铺等村10户脱贫户及4户边缘户开展走访帮扶活动。

每到一户结对帮扶户家,帮扶责任人就帮扶政策宣讲、帮扶户家庭基本信息动态变化情况、收支情况等进行沟通交流,确保《帮扶手册》信息与全国监测系统及省大数据平台一致、帮扶政策落实到位、“两不愁三保障”及饮水安全核心指标清零。并核查帮扶户家庭卫生、居住环境情况,提醒卫生清理、环境优良,进一步提升帮扶户精气神。

此次帮扶活动,进一步密切了党群、干群关系,巩固拓展了脱贫攻坚成果,推进了乡村振兴工作。(来源:甘乐宜;审核:刘小华、程冬)