统计局

怀宁县召开四经普工作推进会

发布时间:2019-02-19 17:08 来源:本站 阅读次数:

  2月18日晚,怀宁县召开第四次全国经济普查工作推进会。县委副书记、县长余学峰、副县长张曾、县经开区副主任吴宝宝出席了会议并讲话,县四经普领导小组成员单位主要负责人参加了会议。会议由县四经普领导小组组长、县委常委、常务副县长李木林主持召开。

  会议传达了省、市四经普工作有关会议精神,通报了我县四经普工作开展情况和存在的问题,提出下一步工作意见和建议。

  余学峰要求,一要深化四经普重要性认识。四经普工作对今后5年我县经济发展都将产生深远影响,普查结果将直接反映我县经济总量在全省的位次和水平。当前四经普工作已进入关键时期,务必高度重视此项工作。二要强化部门协作。统计局牵头抓总,职能部门密切配合,压紧压实责任,按照职责分工,各司其职、各负其责、积极配合,形成工作合力。三是精准调度。坚持目标、问题和质效导向,做到每日有进度上报,每周有调度。四要确保数据质量。要抓好普查数据质量,加强督导,注重因地制宜,分类施策,确保按时按质按量按要求完成“四经普”工作。