统计局

怀宁县举行第十一届“中国统计开放日”活动暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式

发布时间:2020-09-25 08:38 来源:怀宁县统计局 作者:怀宁县统计局 阅读次数:

9月20号,怀宁县在县城高河举行第十一届中国统计开放日活动暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式。本次开放日的主题是“大国点名  没你不行”。

活动仪式上,县统计局局长夏尊群宣布第七次全国人口普查宣传月启动,并发表讲话:国务院决定2020年开展第七次全国人口普查,开展第七次全国人口普查,全面摸清我国人口状况,准确把握人口变化趋势性特征,充分发挥统计监督职能作用,贯彻以人民为中心的发展思想,具有重要而深远的意义。开展第七次全国人口普查工作责任重大,使命光荣,对摸清家底有极大地促进作用,普查工作要求高,时间紧,责任大,全县人口普查工作人员要认真落实省、市普查办的工作部署,以对历史负责、对发展负责、对人民负责的态度,精心组织,团结协作,高标准、高质量地完成好第七次全国人口普查工作。

活动仪式上有乡镇代表在台激情高昂的发言,郑重承诺为第七次全国人口普查工作乃至以后的统计工作添砖加瓦。

仪式结束时,全体人口普查员和普查指导员在背景幕墙上郑重签上了自己的姓名,并合影留念。