统计局

县统计局开展第十二届“统计开放日”活动

发布时间:2021-09-29 10:04 来源:怀宁县统计局 作者:怀宁县统计局 阅读次数:

近日,县统计局开展第十二届中国统计开放日宣传活动“赓续红色血脉,奋进统计未来”。

一是强化学习教育。组织全体工作人员参观邓稼先生平事迹成列展,详细了解邓稼先等老一辈科学家是如何实现中国两弹事业“从无到有”的巨变,切身感受老一辈科研工作人员在艰苦条件下锤炼出的“爱国奉献,艰苦奋斗,求实创新,勇攀高峰”的“两弹”精神。将“两弹”精神融入到当工作中,立足本职岗位,为怀宁经济高质量发展提供统计服务。

二是加大统计宣传。利用多种形式宣传统计开放日主题活动,增强社会公众对统计工作的了解与支持,弘扬统计人牢记宗旨、为民统计、担当奉献、勇于创新的精神,营造依法治统的良好社会氛围。

三是开展统计服务。结合党史学习教育、“企业服务日”、“我为群众办实事”、“统计服务千企”等实践活动,组织全体工作人员进企入户了解企业生产经营情况,帮助解决企业遇到的实际问题,宣传统计法律知识,夯实统计基层基础工作,切实提高统计业务水平。