统计局

市统计局来我县调研乡村特色产业和新型农村集体经济工作

发布时间:2021-11-14 14:48 来源:怀宁县统计局 作者:怀宁县统计局 阅读次数:

11月9日,市统计局农业科科长吴高美带领相关人员来我县调研发展壮大乡村特色产业,加强返乡创业的支持,推进农村三次产业融合发展,创新农业现代化示范区的创新做法、困难与建议以及发展新型农村集体经济,培育各类农业经营主体,推进适度规模经营,推广农业社会化服务的创新做法、困难和建议工作;并开展了统计服务千企和检查农业农村统计基层基础工作。县统计局和县农业农村局相关人员陪同调研。

调研组一行先到平山镇人民政府开展座谈,详细了解乡村特色产业和新型农村集体经济情况,充分肯定我县的经验和做法,并提出了相关的意见和建议;随后调研组走访了安徽省福宁米业有限公司、安庆市荣发生态农业科技有限公司等3家企业,详细了解企业生产经营状况及统计人员配置情况,并就企业存在的问题和困难做好详细记录。最后查看农业农村统计基础工作资料归档情况,统计资料完整有效。

调研组要求,基层统计部门要牢固树立服务意识,加强与企业管理和统计人员联系沟通,为企业提供优质的统计服务;同时做好统计基础资料的收集、整理、归档,确保统计数据数出有据。