怀宁县医疗保障局

省医保局金维加局长怀宁调研医保工作

发布时间:2020-05-28 15:50 来源:怀宁县医疗保障 作者:怀宁县医疗保障局 阅读次数:

近日,省医疗保障局金维加局长轻车简从,采取“四不两直”方式,深入怀宁县金拱镇卫生院等地,随机调研医保扶贫、“一站式结算”和基层卫生机构诊疗管理等情况。在乡镇卫生院,金维加局长详细查看医保扶贫基础台帐、“面对面”询问贫困人口医保扶贫政策落实情况,深入病房实地察看参保人员就医诊疗。在和乡镇卫生院医护人员交流中,金维加局长认真询问目前基层医疗机构门诊和住院基本情况,征求对医保工作的意见建议。

调研结束后,金维加局长在怀宁县主持召开调研座谈会,认真听取了安庆市医保局关于长期护理保险国家试点的工作开展情况和怀宁县医保局的工作汇报。金维加局长充分肯定了安庆市医保局在长期护理保险扩大覆盖面、提高待遇标准、提升护理服务等方面所做的工作,并对怀宁县医保局在信访化解和“高血压、糖尿病”按人头付费试点工作中取得的成绩给予了高度评价。在充分肯定工作的同时,金维加局长对安庆医保工作提出了更高要求,一要深化改革,完善医疗保障制度,围绕医共体打包预付、药品耗材供应保障、长期护理保险试点等方面继续加强政策完善;二要改进作风,优化医疗保障服务,通过加强信访维稳、优化转外就诊服务等方面实现经办服务能力提升,做到工作及时办、马上办,做就做好,干就干示范;三要加强协同,提高医疗保障绩效,特别要加强与卫健委、医疗机构的沟通协作,管好用好用活医保基金,切实保障参保群众的医保利益。

调研期间,安庆市市委常委、常务副市长张君毅看望了调研组一行。市医保局余巧萍局长和怀宁县委、县政府有关领导参加了座谈和交流。