怀宁县医疗保障局

亳州市谯城区医保局来怀宁调研交流“两病”试点工作

发布时间:2020-10-27 16:32 来源:怀宁县 作者:怀宁县 阅读次数:

10月25日至26日,亳州市谯城区医疗保障局一行6人于来我县调研交流“两病”试点等医疗保障工作,县医保局局长及相关负责同志、县医共体牵头单位、试点乡镇卫生院院长、村卫生室负责人等陪同调研。

座谈会上,双方就“两病”试点、基金监管、县域医共体建设等工作进行了深入交流与研讨。县医保局详细介绍了高血压、糖尿病按人头付费管理的的创新做法及试点工作进展情况,县、乡、村三级医疗机构就如何开展高血压、糖尿病政策宣传和预防治疗等具体工作进行了交流。

    通过此次调研交流,双方相互学习、互通有无,进一步拓展了工作视野、丰富了工作思路和方法。双方表示,今后两局将进一步加强各部门之间的沟通与交流,对工作中好的经验和做法相互借鉴推广,优势互补,经验共享,共同推动新时代医保服务工作再上新台阶。