怀宁县医疗保障局

怀宁县医保局宣传贯彻《条例》加强医保基金监管

发布时间:2021-04-16 15:10 来源:怀宁县医疗保障局 作者:怀宁县医疗保障局 阅读次数:

  为贯彻落实党中央、国务院决策部署,加强医疗保障基金监管,坚决打击欺诈骗保行为,怀宁县医保局迅速行动,广泛动员,组织全局医保系统干部职工和定点医药机构深入学习宣传贯彻落实《医疗保障基金使用监督管理条例》。

   组织学习培训。组织全县医保系统工作人员以及各基层医药机构医保从业人员参加由安庆市医保局组织的视频培训会议。据统计全县共有1500余名基层医药机构机构工作人员参与了视频培训会议。

   广泛开展宣传。县医保局通过局微信公众号、网站、工作群以及发放宣传册等方式开展广泛宣传,并且积极组织专班下沉到各乡镇开展《条例》培训,面对面答疑解惑,扩大宣传范围,确保基层人员及时准确理解《条例》的内容和意义,提高医保基金使用和监管政策的公众知晓度。

   提高监管能力。县医保局将《条例》的各项内容和日常业务工作有效结合,梳理相关责任清单,进一步规范业务流程,切实提高打击欺诈骗保、维护基金安全的责任意识和能力。使用好、维护好、监督好人民群众的“看病钱 、“救命钱”,努力营造“人人关心医保、人人支持医保、人人自觉抵制欺诈骗保”维护医保基金安全的社会氛围。