怀宁县医疗保障局

怀宁县医保局积极响应群众需求创新慢病申请方式

发布时间:2021-11-17 10:07 来源:怀宁县医疗保障局 作者:怀宁县医疗保障局 阅读次数:

11月1日,市民刘先生通过行风热线留言求助:他是一位视障者,长期居住在安庆市区,但参加的是怀宁县城乡居民医疗保险,现想申请高血压慢性病,却不知如何申请。

怀宁县医保工作人员接到留言后第一时间与刘先生取得联系,详细询问了他的实际情况,得知刘先生患有高血压多年,前段时间还因病情加重而住院了,出院时医生告诉他可以申请高血压慢性病,因此在热线留言,希望得到帮助。工作人员向刘先生解释道:“高血压相关的慢性病类型有两种,一种是‘高血压’,另一种是‘高血压伴并发症’,也就是由高血压引起的其他疾病,您的出院小结可以发给我看一下吗?以便我判断您符合哪一个病种。”在隔壁邻居的帮助下,工作人员加上了刘先生的微信,并且成功地接收了近年来的门诊病历以及最近一次的出院小结。经初步判断,刘先生符合“高血压”慢性病的申请条件。

自2021年9月份以来,怀宁县医疗保障局积极创新慢性病服务方式,通过构建“互联网+医保服务”平台,开通了慢性病网上申请服务通道。工作人员利用自己的手机通过“怀宁医保”微信公众号成功地为刘先生提交了慢性病申请材料,并且预留了手机号码,用于接收申请结果。11月3日,也就是提交申请的第三个工作日,工作人员收到了一条怀宁县医保局发来的短信通知,内容是刘先生的慢性病申请通过了。工作人员立即将结果转告给刘先生,并告诉他以后只需凭医保卡在定点医疗机构购买高血压相关的药品都可以直接报销。刘先生很是激动,感叹现在办事真的是太方便了,对于像他这样行动不便的老年人,政府的这些为民办实事的举措让他们内心倍感温暖。

怀宁医保窗口首席代表李经山表示,怀宁县医疗保障局坚持将“我为群众办实事”实践活动贯穿到党史学习教育全过程当中,通过构建“互联网+医保服务”平台,在慢性病申请鉴定等方面做出了一系列“适老化”改革,真正地解决群众急难愁盼问题。慢性病申请全程网办后,平均办理时限为3.5天,工作效率提高了五倍,这对于慢性病申请者,尤其是特殊慢性病申请者而言如同是及时雨,保证医保服务方便快捷解民愁。