自然资源和规划局

县资规局举办矿山安全生产暨矿产卫片执法政策解读培训班

发布时间:2021-09-14 16:19 来源:怀宁县自然资源和规划局 作者:县自然资源和规划局 阅读次数:

2021913怀宁县自然资源和规划局举办矿山安全生产暨矿产卫片执法政策解读培训班,全县在册矿山负责人、安全管理员共计40余人参加培训。

培训班组织学了习近平总书记关于安全生产的系列重要指示、李克强总理关于安全生产的重要批示以及省、市、县关于安全生产工作部署要求和《安全生产法》,局党组成员、执法大队队长张代伟就矿产卫片执法政策进行解读,邀请省地勘局326队专家针对矿山开发利用方案与矿山开采基本知识等方面进行专业辅导。

县局党组成员、总工程师朱家胜强调:各矿山企业一要迅速行动起来,严格按照安全隐患大起底大排查大整治工作要求认真开展安全隐患排查并及时消除安全隐患,切实担起安全生产主体责任;二要严格按照开发利用方案组织生产,实行分层开采,合理设置开采平台,严禁出现高陡边坡;三是严禁超层越界开采,业务主管股室和乡镇管理所(中心)要加大矿山巡查和动态监测频次,严格执法检查,坚决杜绝违法开采行为发生。(余华)