怀宁县人民政府关于征集2022年“十件实事”建议的公告

征集时间:2021-11-03 00:00 截止日期:2021-11-25 00:00 阅读次数: 征集状态: 已结束

为纵深推进“我为群众办实事”活动,更好地集中民智、反映民意、凝聚民心,着力解决好一批广大群众最关心、最直接、最现实的民生问题,现决定面向社会公开征集2022年度为民办好“十件实事”意见建议。具体公告如下:

一、征集时间

公告发布之日起至2021年11月25日。

二、征集内容

紧紧围绕保障和改善民生提出建议,主要包括就业创业、社会保障、污染防治、市政建设、乡村振兴、科教文化、医疗卫生、交通出行、住房保障、公共安全、政务服务、社会治理等与人民群众生产生活密切相关的事项。

三、征集原则

1.体现普惠性。所提项目应具有公益性,能使尽量多数群众受益,具有较广的覆盖面。

2.注重获得感。项目围绕群众最关心、最盼望、最急需解决的现实问题,项目实施能让群众有较强的直观感受。

3.突出可行性。项目立足怀宁实际和财力承受能力,原则上能当年完成、当年见效。

4.力求指标化。项目要可量化,便于监督考核、评价,内容简明扼要,尽可能一题一事。

对征集到的民生实事建议,县政府将坚持“尽力而为、量力而行、普惠共享、注重实效”的原则,重点选取群众反映强烈、迫切需要解决的问题,组织相关职能部门进行分析、评估和论证,提交县政府研究决定后,作为2022年县政府推动实施的民生“十件实事”。对其余有价值的建议,县政府将根据轻重缓急,结合政府财力,列入工作计划逐步实施。欢迎广大群众和各界朋友踊跃参与,积极建言献策,共同推动怀宁经济社会高质量发展和民生持续改善。


2021年11月3日

征集结果

在本次意见征集中,共收到反馈意见建议8条,具体采纳情况相关部门将会及时公布,特此说明。