网络问政
信件详细信息
信件编号: 20220111004 来信时间: 2022-01-11
信件类型: 我要建议 姓名: 丁****
受理部门: 怀宁县人民政府 办理状态: 已办结
信件标题: 强烈要求开通经公岭镇瓦窑村-三祝-公岭至县城高河公交车的函
来信内容: 强烈要求开通经公岭镇瓦窑村-三祝-公岭至县城高河公交车的函尊敬的陈县长:您好!为方便城乡联系,促进区域协调发展,我县近些年已陆续开通多条城乡公交。但我县与潜山市交界的公岭镇瓦窑村至今没有公交与县城相通。早在上世纪八十年代,瓦窑村每天有班车分别直达安庆市和老县城石牌镇,如今这些班车均停歇,瓦窑村沿线的村民出行十分不便。之前我县已计划开通经公岭镇三祝村、庆丰村、瓦窑村和小市镇毛安村等终到小市镇的公交车次,多年前在县道024沿线的公岭镇-三祝村-瓦窑村(-小市)沿线已建公交站亭即为例证,近十年来,沿线老百姓一直在期待公交:快了、快了……谁知公岭镇至瓦窑村路段已由县道024升级为省道340,我县城乡公交发展也进入蒸蒸日上的新时代,还是没等到公交车的开通,更不解的是原道路边的公交站亭被拆除。许多沿线乡亲多年就办了公交卡,其急切与失望可想而知,请问当初公交站亭是哪部门所建?经规划许可?这是忽悠乡亲还是浪费公共资源?最近公岭镇旁边的小市镇已通到三桥镇的公交,公岭镇毗邻的秀山乡经过县道也通了公交。剩下S340沿线的公岭镇三祝村-庆丰村-瓦窑村及小市镇毛安村等周边村庄成为盲区,老百姓出行十分不便。特求助您督促相关部门取信于民,执政为民,尽早谋划开通瓦窑村周边到县城的公交。考虑财政承受能力+沿线客流和百姓乘车实际,强烈建议将现10路公交从公岭镇沿省道340延伸经三祝村-庆丰村-瓦窑村至小市镇(目前开通到三桥镇的小市镇公交,小市镇居民到县城十分不便,不太长的距离需要在三桥中转,小市镇许多老百姓都抱怨去怀宁县城中转麻烦,还不如去附近的潜山县城,所以坊间常有小市镇划到潜山的传言),以方便沿线乡亲去县城就学、就医、务工、经商,同时增强小市乡亲的归属感,促进小市镇孔雀东南飞旅游业发展,加快我县西南蓝莓产业融合发展,此公交线路的延伸,切实可行,意义深远。谢谢!
回复内容
答复单位:怀宁县交通运输局 答复时间: 2022-01-12
答复情况:

答复意见:

尊敬的来信人:您好!

您“强烈要求开通经公岭镇瓦窑村-三祝-公岭至县城高河公交车的函”已收悉,您在来信中提到,“为方便城乡联系,促进区域协调发展,我县近些年已陆续开通多条城乡公交。但我县与潜山市交界的公岭镇瓦窑村至今没有公交与县城相通。早在上世纪八十年代。瓦窑村每天有班车分别直达安庆市和老县城石牌镇,如今这些班车均停歇,瓦窑村沿线的村民出行十分不便。之前我县已计划开通经公岭镇三祝村、庆丰村、瓦窑村和小市镇毛安村等终到小市镇的公交车次,多年前在县道024沿线的公岭镇-三祝村-瓦窑村(小市)沿线已建公交站亭即为例证,近十年来,沿线老百姓一直在期待公交快了、快了……谁知公岭镇至瓦窑村路段已由县道024升级为省道340,我县城乡公交发展也进入蒸蒸日上的新时代还是没等到公交车的开通,更不解的是原道路边的公交站亭被拆除。许多沿线乡亲多年就办了公交卡,其急切与失望可想而知,请问当初公交站亭是哪部门所建?经规划许可?这是忽悠乡亲还是浪费公共资源?最近公岭镇旁边的小市镇已通到三桥镇的公交,公岭镇毗邻的秀山乡经过县道也通了公交。剩下S340沿线的公岭镇三祝村-庆丰村-瓦窑村及小市镇毛安村等周边村庄成为盲区,老百姓出行十分不便。特求助您督促相关部门取信于民,执政为民,尽早谋划开通瓦窑村周边到县城的公交。”

另外您还提到,“考虑财政承受能力+沿线客流和百姓乘车实际,强烈建议将现10路公交从公岭镇沿省道340延伸经三祝村-庆丰村-瓦窑村至小市镇(目前开通到三桥镇的小市镇公交,小市镇居民到县城十分不便,不太长的距离需要在三桥中转,小市镇许多老百姓都抱怨去怀宁县城中转麻烦,还不如去附近的潜山县城,所以坊间常有小市镇划到潜山的传言),以方便沿线乡亲去县城就学、就医、务工、经商,同时增强小市乡亲的归属感,促进小市镇孔雀东南飞旅游业发展,加快我县西南蓝莓产业融合发展,此公交线路的延伸,切实可行,意义深远。谢谢!”的问题。现答复如下:

1、10路公交车于2016年开通,运营线路为高河城南客运站至秀山乡相公塥,2017年10月份延伸至公岭镇政府驻地。截止2021年12月28日,实现了我县20个乡镇政府驻地公交全覆盖。

2、按照《怀宁县城乡道路客运一体化发展规划(2019-2030)》要求,结合创建国家城乡交通运输一体化示范县目标,逐步推进村村公交的开通,并根据实际状况,不断优化公交、农村客运线路,满足人民群众出行需求。

如有疑问请与县交通运输局联系:4611812。感谢您对交通运输事业的关心、理解与支持!

怀宁县交通运输局

2022年1月12日

用户满意度评价: 满意