主 题:奋力推动“两区两中心”建设再上新台阶——访中共怀宁县委书记余学峰

时 间:2022-04-18

嘉 宾:

地 点:怀宁县

摘 要: “全省'一改两为’大会后,怀宁县立即召开全县'改进作风、奋勇争先’暨'两区两中心’建设推进大会(两区两中心是指:全国乡村振兴示范 X,长三角知名的新材料及加工、装备制造产业集聚区,安庆城市副中心,皖西南交通中心),强调全县上下要只争朝夕、奋勇争先,奋力推动'两区两中心’建设再上新台阶。”怀宁县委书记余学峰在接受专访时说。 余学峰介绍,在推进大会全面动员部署的基础上,县级领导干部带头作专题辅导报告,全县各乡镇各单位深入开展学习研讨,形成浓厚学习氛围。同时,聚力“双招双引”,投资110亿元的电力及新能源项目、投资50亿元的新能源产业基地项目、投资5亿元的文生医疗项目等签约落户,投资15亿元的农业综合产业园项目正在专班推进。

访谈详情

本网讯 “全省‘一改两为’大会后,怀宁县立即召开全县‘改进作风、奋勇争先’暨‘两区两中心’建设推进大会(两区两中心是指:全国乡村振兴示范区,长三角知名的新材料及加工、装备制造产业集聚区,安庆城市副中心,皖西南交通中心),强调全县上下要只争朝夕、奋勇争先,奋力推动‘两区两中心’建设再上新台阶。”怀宁县委书记余学峰在接受专访时说。

余学峰介绍,在推进大会全面动员部署的基础上,县级领导干部带头作专题辅导报告,全县各乡镇各单位深入开展学习研讨,形成浓厚学习氛围。同时,聚力“双招双引”,投资110亿元的电力及新能源项目、投资50亿元的新能源产业基地项目、投资5亿元的文生医疗项目等签约落户,投资15亿元的农业综合产业园项目正在专班推进。聚力服务群众,开展三级干部“三访”和“周六大走访”活动,着力办实群众的揪心事烦心事;聚力优化环境,开展“春风行动”、政银企对接会等系列活动,40支“招工小分队”为企业精准招引5400余人,23家企业与10家金融机构达成意向贷款2.11亿元;制定出台《关于建立项目帮办代办机制的实施意见(试行)》《2022年度对标学习沪苏浙“二三事”行动计划》,持续为企业创造一流的服务环境。

就下一步工作如何开展,余学峰表示,怀宁县将聚焦“三个一”精准发力。一是“一以贯之”推进工业强县,抓牢“双招双引”这个“一把手”工程,深度挖掘现有企业潜能,强力推进县经开区“管委会+公司”制改革,夯实高质量发展的核心支撑。二是“一心一意”优化营商环境,持续开展问题大起底、“政策找企业”等行动,全面推行项目全程代办制,持续擦亮“全国营商环境样本百强县”金名片,打牢高质量发展的坚实基础。三是“一抓到底”改进工作作风,建立“党建+信访”工作责任体系,推行“发展退位、干部让位”机制,在发展一线选育一批猛将、闯将、干将,常态化开展作风效能建设“每季一评”,通报一批正面和反面典型,真正把“躺平式”干部抬出去、把“混日子”的摆一边,不断强化高质量发展的根本保证。

“今年是我县‘两区两中心’建设的关键之年,我们要干字当头、实字托底、乘势而上,奋力开启‘两区两中心’建设新征程,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”余学峰说。(朱旭 张文涛)