网络问政
信件详细信息
信件编号: 20220510001 来信时间: 2022-05-10
信件类型: 我要建议 姓名: 蒋****
受理部门: 怀宁县人民政府 办理状态: 已办结
信件标题: 盼石镜乡大墉村望划到月山镇
来信内容: 尊敬的怀宁县领导:您好!我是石镜乡大墉村村民蒋作权,昨天下午组长打电话给我,说石镜乡要撤销,大塘村要划到黄墩镇。我们不愿划到黄墩镇,我们盼望划到月山镇。因黄墩镇离我们太远,去黄墩办事,来回40公里,比现在的石镜乡要远得多,而且318国道上容易发生交通事故。大塘村与月山镇田相连地连,我们去月山镇才4公里,我们打工、购物、取钱f都去月山镇。昨天晚上,我又打电话给组长,我们盼望划到月山镇。组长说:村里开会时,所有组长都不同意划到黄墩镇,并说到黄墩镇,电瓶车充满电,跑一个来回,电不够用,还要推着电瓶车回家,各组长都盼望大塘村划到月山镇我们盼望领导本着高效办事、方便群众的为民作风,恳求领导将大墉村划到月山镇。也盼望月山镇不要嫌弃大塘村,要接纳大塘村,带领大塘村共同发展谢谢领导!
回复内容
答复单位:怀宁县人民政府 答复时间: 2022-05-11
答复情况:

答复意见:

尊敬的来信人:您好!您留言反映的问题我们已收悉,对此我们高度重视,现将有关问题回复如下:

乡镇行政区划的科学设置是县域行政管理、经济社会发展和基层社会治理的基础,根据《行政区划管理条例》的相关要求:“行政区划的设立、撤销以及变更隶属关系或者行政区域界线时,应当综合考虑经济发展、资源环境、人文历史、地形地貌、治理能力等情况”。下一步,我们将根据有关文件精神,按照县委县政府的决策部署,结合我县经济社会发展需要和人民群众需求,广泛听取群众意见,进行调研论证,不断优化我县行政区划设置。如有最新进展,民政部门会及时向社会公开。

感谢您对我们工作的理解和支持。如您还有其他不清楚的地方请与我局基层政权和社区治理股联系,联系电话:0556-4615028。

怀宁县民政局

2022年5月11日

用户满意度评价: 满意